close
昨日は家で洋風のハンバーグ料理を初挑戦しました。
SOGOのスーパーで買った牛肉、ベーコン、ポテトなどを使って、
ソースの旨さが勝敗の鍵だと信じていましたので、
作る時にはソース作りを専念していました。
トマトジュースと野菜ジュースの量が2と1の比率で、ベーコン
塩少し入れ調和したトマトソースはとても美味しいと思いますけど、
残念なのはハンバーグを処理するとき、
玉ねぎを細かくみじん切りにし、パン粉と一緒に混ぜ合わせましたが、
(パン粉が牛乳に浸しることも忘れました。)
多分蛋白も入れずため、粘りが全然足りなく、
強火で両面を焼いた時バラバラになちゃいました。
付き合わせの野菜はポテトに代わって、
結局、見た目はあまり良くなかったですが、
味は意外に美味しかったですよ。
今度はレシピをよく覚えてまた挑戦しましょう!
和風のはいいかもしれません?
SOGOのスーパーで買った牛肉、ベーコン、ポテトなどを使って、
ソースの旨さが勝敗の鍵だと信じていましたので、
作る時にはソース作りを専念していました。
トマトジュースと野菜ジュースの量が2と1の比率で、ベーコン
塩少し入れ調和したトマトソースはとても美味しいと思いますけど、
残念なのはハンバーグを処理するとき、
玉ねぎを細かくみじん切りにし、パン粉と一緒に混ぜ合わせましたが、
(パン粉が牛乳に浸しることも忘れました。)
多分蛋白も入れずため、粘りが全然足りなく、
強火で両面を焼いた時バラバラになちゃいました。
付き合わせの野菜はポテトに代わって、
結局、見た目はあまり良くなかったですが、
味は意外に美味しかったですよ。
今度はレシピをよく覚えてまた挑戦しましょう!
和風のはいいかもしれません?
全站熱搜
留言列表