最近はパスタ料理の挑戦にはまってます!
最初は出版社の知り合いに頼まれて、男のために、簡単に作れる美味しい料理のレシピを出すことによって、
それをきっかけに、久しぶりに厨房に戻りました。これがオールとトマトをベースに、
生ハムを乗せたスバゲティです。とても美味しかったですよ!

それでは、作り方を紹介したいと思います。
 1.ドライトマトを熱湯で戻し、細かく刻む。お湯を沸かし、
多めの塩を入れてスパゲティを茹で始める。
 2.にんにくは粗いみじん切り、ミニトマトは半分に切る。
 3.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、
香りがたってきたら、ドライトマトとミニトマトを入れ炒める。
軽く塩、こしょうをふる。
 4.スパゲティが茹で上がる直前に、茹で汁(お玉1杯弱)を工程3に入れる。
 5.茹で上がったスパゲティの水気を切り、フライパンに入れて味を絡める。
火を止めて、生ハムをちぎりながら入れ、軽く混ぜて器に盛る。

arrow
arrow

    李佑群老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()